活動新訊 : 媒體報導
老雪花齋 綠豆椪出新思維

       

今日全台常見的漢餅「綠豆椪」,發源地即是台中豐原的老雪花齋,由第一代老闆呂水所創,外型雪白膨凸像乒乓般,當時老闆娘靈機一動,就以「綠豆椪」稱之。

1900年起傳承的雪花齋名號,出自豐原文人雅士的楹聯對句,呂家後人開枝散葉,呂水將老鋪搬至現址繼續營業,為「老雪花齋」,傳至五子呂松吉,2000年由第三代呂弘仁接棒。

老店少主,是放棄博士班學業回家扛百年招牌的呂弘仁,終究迴避不了的問題,與上一代溝通的過程也難免衝突,「老店沒什麼了不起,只是開比較久而已,不能自滿。」

深知不進則退的道理,在維持傳統風味之餘,呂弘仁也在經營管理上加入新的思維,像2013年首次在台中舉辦的泰迪熊嘉年華,老雪花齋就以結合QR碼概念與企業指標「無理由」字樣的泰迪熊參展;縣市合併後的首屆新社花海節,呂弘仁也親身帶著百年老店參加,整整一個月每天早上4、5點出發上山,就是為了想一探老雪花齋在民眾心目中的形象是什麼?

「哇!是老雪花齋」「你們家怎麼這麼多新產品?不是只賣綠豆椪嗎?」各種有趣的問題,讓呂弘仁收穫良多,希望未來明星光環不只照在中秋前熱賣的綠豆椪,每季、甚至每月也都能有主力產品,「博物館也是要常換展品嘛!」

 

新聞來源:中時電子報  田欣雲/報導.攝影

 


目前第3筆;總筆數3筆

桂梅莊老雪花齋興業有限公司


電話:04-25222713
傳真:04-25276833
420-56台中市豐原區中正路212巷1號


訂閱電子報

桂梅莊老雪花齋興業有限公司版權所有© 2014 All Rights Reserved.  LessonCreate
本網站最佳瀏覽環境為 1024 x 768 視窗模式以上,IE 9.0、Firefox 2.0、Chrome X.0 以上版本瀏覽器。