地方人文 : 在地事
願逐月華流照君 – 許願鐵橋的傳奇

「…在鐵軌遠方, 我用你的味道記憶有你的日子,借火車疾駛的瞬間動力,衝擊N度空間,撞開心房,鎖住心願…」
連繫豐原火車站旗後站之間的一座平凡鐵橋,曾幾何時,情侶們在鐵橋的防護鐵網上掛上鐵著彼此名字的鐵鎖,等待疾駛過站的火車通過鐵橋的瞬間,許下銘心不渝的心願,磁場逐漸聚集,傳奇由此而生。

一個鐵鎖,一個心願,一項諾言,一份羈絆。每走過鐵橋,在滿滿許願鎖的沐浴之下,總是有股說不出的窩心愉悅,當你來豐原時,記得到此一遊。

隨著鐵路高架化的工程進行,許願鐵橋已走入歷史,原本已規劃進行拆除
在地方有心人士大力奔走之下,日後的將以新的風貌呈現

 

 


目前第4筆;總筆數5筆

桂梅莊老雪花齋興業有限公司


電話:04-25222713
傳真:04-25276833
420-56台中市豐原區中正路212巷1號


訂閱電子報

桂梅莊老雪花齋興業有限公司版權所有© 2014 All Rights Reserved.  LessonCreate
本網站最佳瀏覽環境為 1024 x 768 視窗模式以上,IE 9.0、Firefox 2.0、Chrome X.0 以上版本瀏覽器。